Dikara Diamond

DIKARA DIAMOND

PRODUSEN LAB GROWN DIAMOND PERTAMA DI INDONESIA

Lab Diamond dikenal juga dengan berlian buatan manusia. Merupakan percampuran bahan diamond dari karbon dan bahan lain yang dikembangkan di laboratorium dengan memanfaatkan teknologi canggih. Berlian yang dihasilkan di laboratorium memiliki variasi warna dan kejernihan yang sama dengan berlian alami (the 4C’s), juga kekerasan dan kualitasnya pun sepadan dengan natural diamond

Rings Jewelry Collection

Our Values

Peace Of Mind

Rasakan pengalaman menggunakan perhiasan yang tampak cantik seperti seharga ratusan juta hingga miliaran dengan harga yang sangat terjangkau.

Competitive Price

Berlian laboratorium menawarkan kejernihan, variasi, konsistensi, dan kualitas yang sama persis dengan berlian natural. Namun,
rantai pasok berlian laboratorium lebih pendek, sehingga harganya bisa 20-40% lebih murah daripada berlian natural.

Eco Friendly

Tidak seperti berlian hasil tambang mungkin saja tampak cantik, tetapi proses pengangkatan dari alam tidak lepas dari perusakan ekosistem. Mulai dari penggunaan alat raksasa dan peledakan-peledakan, penggalian yang sangat dalam ke inti bumi, perusakan habitat tanaman dan satwa, polusi air, kerusakan lahan yang tidak dapat dipulihkan, dan hasil limbah mineral yang tak terhitung banyaknya. Belum lagi energi dan air yang digunakan, emisi karbon, kejadian bencana, dan pelepasan gas berbahaya seperti sulfur oksida.
Lab Grown Diamond menghasilkan kualitas setara dengan proses yang sangat lebih ramah lingkungan!

Ethically Sourced

Anda tak perlu mencari tahu tentang “berlian Berdarah” atau “Uncut Gems” untuk mengetahui tentang bahaya dan praktik tak adil dari industri tambang berlian. Mulai dari praktik pekerja di bawah umur, hingga pelanggaran HAM, sampai pada konflik peperangan maupun kecelakaan pekerja akibat tingginya risiko kesehatan, penambangan berlian banyak melalui berbagai konflik dan kontroversi. Jika harus disebutkan satu per satu, penambangan berlian mengeksploitasi orang miskin, memicu peperangan, dan mengakibatkan 1 dari 1000 pekerja cedera setiap tahunnya. Tambang berlian pun rentan runtuh dan para pekerja beresiko mengidap penyakit paru-paru hingga kanker dan gangguan pendengaran.
Berlian yang ditanam di laboratorium tidak menimbulkan cedera, tidak memicu peperangan, dan tidak mengeksploitasi pekerja.

Story

Valerie

Thank youuuu!! Suka bangeeeet sama diamondyaa, bener2 high quality! Packingnya juga bagus banget! Bahkan free cleanernya jugaa. Penjualnya ramah dan fast response. Bakal belanja lagi disini pastii

Alex

Produk sangat baik dan sesuai dengan deskripsi dan penjelasan penjual. Sangat rekomen dan penjual sangat ramah. Terima kasih, Puas bangettt

Eka Natalia

Thankyou @dikara.diamond, Love it sooo much

Mrs. J

Hallo! Sukaaaaa bangettt sama cincinnya!!! Tadinya takut kurang shining kalo pake labdiamond ternyataaaaaa pass nyampeee barangnya OMGGG bagussss bangetttt. Mamaku senenggg banget pas aku kasi cincinnyaa. Thank you!!! Lain kali custom di Dikara ajaa ga mengecewakan!! Harga lebih Affordable juga!!

    Scroll to Top
    Kirim
    Halo Kak, saya ingin tanya-tanya prosedur custom perhiasan Dikara Diamond, bisa dibantu?